领导关怀

领导关怀
省林业和草原局副局长吴京 到塞罕坝林场调研
文章来源:张杨 | 作者:张扬 | 发表时间:2019-06-05 | 点击率:743

6月3日至4日,省林业和草原局副局长吴京一行到塞罕坝林场调研。

吴京一行先后到驻防武警森林部队防火营房、二道河口防沙治沙示范区、北曼甸林场攻坚造林地、尚海纪念林、塞罕坝展览馆和森林防火指挥中心调研,与林场领导班子成员分别进行了座谈,并召开了全场科级以上干部会议。会议传达学习了省领导对塞罕坝防火工作的一系列重要批示,对塞罕坝防火工作进行了安排部署。

吴京结合调研情况对塞罕坝林场今后工作提出了几点要求。一是进一步提高政治站位。塞罕坝林场作为全国推进生态文明建设的生动范例,要认真贯彻落实省领导批示精神,切实提高政治站位,顾全大局,正视问题,总结反思,不断进取,进一步改进工作作风,严肃政治纪律,严守政治规矩,全力维护全国生态文明建设范例的政治形象,推动林场更好更快发展。二是全面加强干部队伍建设。要认真履行“两个责任”和“一岗双责”。进一步深入学习习近平总书记对塞罕坝建设者感人事迹作出的重要指示,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步加强领导班子建设,不断增强讲政治、顾大局、谋发展、保稳定的能力,不断增强解决矛盾、破解难题、改革创新、狠抓落实的本领,做弘扬塞罕坝精神的模范。三是扎实做好护林防火工作。要进一步提高思想政治觉悟,充分认识做好护林防火工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实省领导批示精神以及省委省政府和省林业和草原局有关决策部署,确保护林防火工作万无一失,确保森林资源绝对安全。四是依法规范森林旅游秩序。要进一步加强工作人员岗前教育培训,牢固树立底线思维和红线意识,切实提高遵规守纪自觉性。要按照生态优先,合理利用的原则,科学适度开展森林旅游活动。要积极协调地方政府,严厉打击扰乱旅游市场秩序行为。要成立旅游监察组,加强旅游监管,把做好森林旅游工作作为弘扬塞罕坝精神的重要部分,及时联系有关部门协调解决旅游工作存在问题困难,确保森林旅游健康有序发展。五是切实加强安全管理。要健全完善重大风险隐患排查整治方案和安全应急预案,增强方案预案的可操作性和执行力。加强安全教育和事故警示教育,营造浓厚安全生产氛围,提高安全防范意识。深入开展安全生产大检查和事故隐患大排查大整治活动,杜绝生产安全事故。要切实维护安全稳定,做好疏导管控和思想引导,采取行之有效的办法,管好自己的人,做好自己的事,维护塞罕坝良好形象,为建国70周年营造良好环境。

省林业和草原局国有林场和种苗管理处、林业信息中心、火灾预防处、机关党委及塞罕坝林场有关负责同志陪同调研。