阴河分场加强苗木采挖和销售管理工作
文章来源:张泽辉 | 作者:张泽辉 | 发表时间:2020-05-11 | 点击率:351

为提高抚育作业质量,增加经济效益,阴河分场着力加强苗木采挖和销售管理工作,主要措施为:

一是点边确界,打号标识。由分场生产股、资源股、产业办和营林区四方共赴山场点边确界,本着“去密留匀、去劣留优”的原则,确定采挖对象,喷漆标识,严格按省局批复的地块施工作业,不准越界采挖。二是落实责任,跟班作业。苗木施工员、护林员全程跟班作业,管控山场安全施工,不得出现毁苗、伤苗、弃苗现象。由苗木客商及时清理采挖地块的残留物,对于装车过程中出现折枝、散坨现象由客商自行负责。三是核查复检,及时结算。由每日带班值班领导、临时抽选股室人员组成复检组,到山场对采挖的树种、高度、数量进行复核复查,确保准确无误。核算员根据复检野帐,按照林场批复价格及时进行结算,做到一车一结,日清日结。四是加强教育,严控火源。分场严格落实苗木采挖防火抵押金制度,山场管理人员对采挖苗木人员和客商进行防火教育,检查火种,并全程巡护,确保苗木采挖过程的防火安全。