省森林公安局党委书记、局长乔敬图到塞罕坝分局视察督导工作
文章来源:熊冬冬 | 作者:熊冬冬 | 发表时间:2020-07-03 | 点击率:949

7月1日下午,省森林公安局局长乔敬图一行到塞罕坝分局督导检查“昆仑-亮剑2020”5号专项行动开展情况。督导组一行首先听取了塞罕坝分局政委刘国权的工作汇报,并与参会的每一位民警进行了座谈。

乔敬图局长对塞罕坝分局各项工作给予了充分肯定:一是宣传发动到位,开展了全方位、多渠道的宣传工作,取得了良好效果;二是线索排查到位,组织警力进行了深入细致地线索摸排;三是精准打击到位,执法办案规范,打击行动起到了很好的震慑效果;四是队伍建设到位,民警精神风貌良好,队伍建设管理成效显著。

乔敬图局长就分局的机关建设、队伍建设、执法办案、森林公安转隶等工作提出了以下五点要求:一要提认识。全体民警要把思想认识统一到习近平总书记重要指示精神上来,要按照上级的安排部署,层层传导压力,压紧压实责任,着力营造保护森林及野生动物资源的良好氛围。二要转思路。当前,要把思想行动统一到森林安管理体制改革上来,转隶后要主动接受公安机关的统一领导管理。三要抓主业。突出执法办案是主责主业,要主动与相关部门和相关警种协调配合,进一步扩大信息源,重拳出击抓源头、捣窝点、斩链条、打网络。四要出成果。要因案施策,在办案的数量和质量上寻求再突破,把执法办案工作抓牢抓实。五要树形象。要在政治建警、勇于担当、严守纪律方面做好表率。传承好塞罕坝分局的优良传统,严守工作纪律和财政纪律。转隶期间要做到思想不乱,队伍不散,工作不断,干劲不减。