塞罕坝与内蒙古多伦县召开警务协作联席会议
文章来源:熊冬冬 | 作者:熊冬冬 | 发表时间:2020-08-03 | 点击率:466

7月30日下午,塞罕坝分局与内蒙古多伦县公安局警务协作联席会议在塞罕坝分局召开。多伦县政府副县长、公安局长赵国明,塞罕坝分局政委刘国权、多伦县森林公安局局长王云峰及两地有关部门主要负责人参加了会议。

会上,刘国权政委向多伦县公安局同仁的到来表示热烈欢迎。他指出:多伦与塞罕坝林区山水相连,唇齿相依。近年来,两地警方始终保持密切交流合作,有效打击遏制了跨区域的破坏森林及野生动物资源违法犯罪活动,确保了边界地区的社会治安和生态环境安全。希望通过这次会议,双方能够建立更加规范化、制度化、高效率的警务协作机制。

赵国明表示:两地公安合作由来已久,友谊深厚,双方在打击跨区域犯罪等方面建立了良好的警务协作关系。在当前新形势下,双方应进一步提高警务协作水平,构建区域警务协作的新模式。要求多伦警方积极主动地与塞罕坝分局相关部门进行警务对接,共同维护区域社会治安稳定。

会上,两方就跨区域治安防控、生态资源保护和林业行政案件的办理等事宜进行了深入交流探讨,并在建立情报信息共享、警务协作联动和定期联系走访等方面达成了共识。