塞罕坝分局筑牢“三道关”确保“敖包节”期间疫情防控安保工作万无一失
文章来源:范乐乐 | 作者:范乐乐 | 发表时间:2020-08-11 | 点击率:526

8月2日(农历六月十三),是蒙古族一年一度的敖包节。为防止塞罕敖包在疫情防控期间发生聚集活动,按照河北省常态化疫情防控工作要求,塞罕坝分局周密安排部署,筑牢“三道关”,确保敖包节期间各项疫情防控安保措施落实到位。

一是筑牢安全管控关。塞罕坝分局抽调骨干警力充实到一线,在前往敖包祭祀活动的必经路口全天24小时对前往祭祀人员和车辆进行设卡检查。二是筑牢人员登记关。凡是进入辖区的游客和外来人员,一律凭河北健康绿码通行,严防高风险等级地区人员的进入。三是筑牢宣传教育关。敖包节前夕,塞罕坝分局在辖区周边地区,提早向群众发放了关于疫情期间停止敖包节相关活动的通知单,并教育群众不要松懈,带好口罩勤洗手,不要前往人员密集的场所活动。将守土有责,守土尽责贯穿于整个“敖包节”期间疫情防控安保工作始终。