塞罕坝分局成功营救一名迷山老人
文章来源:张英龙 | 作者:张英龙 | 发表时间:2020-08-12 | 点击率:442

2020年8月7日18时许,木兰警务室接到报警,一位名叫杨桂琴的70岁老人在塞罕坝林区内捡蘑菇时迷路走失且未携带手机等通讯设备。之后,围场县公安局向我分局请求警力支援,塞罕坝分局领导迅速协调组织林场专业扑火队、三道河口分场协同分局和木兰警务室民警开展联合搜救,并联系医院救护车准备救护。

塞罕坝分局和木兰警务室的10名民警协同40余名扑火队精干力量、林场工作人员展开地毯式搜查,耗时5个小时,终于在御道口和塞罕坝交界的一处河边发现疑似迷失老人鞋垫和脚印,并跟随脚印行进路线驱车跟进,在20公里外成功寻到迷路老人杨桂琴。被发现时,老人身体状态尚好,但因长时间精神紧张和缺乏食物导致身体虚弱,搜救队员立刻将准备好的矿泉水、食物、厚衣服递给老人,并将其送回家人身边。

塞罕坝森林公安和林场相关人员克服林区夜晚气温骤降、夜黑风大、环境复杂、野生动物出没等众多不利因素,积极协调各单位紧密配合,成功将林区迷路老人营救。