塞罕坝分局党支部开展2020年度第二次集体学习
文章来源:刘国权 | 作者:刘国权 | 发表时间:2020-08-21 | 点击率:420

8月17日下午,塞罕坝分局党支部在机关三楼会议室开展了2020年度第二次集体学习活动,本次学习由武连丰副局长主持,分局领导班子成员及全体民警参加了此次学习活动。

集体学习期间,范永和副局长传达了赵克志国务委员在全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议上的讲话;四级高级警长张铁江领学了省公安厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神。随后,全体民警观看了廉政警示教育片《“打网破网”背后的故事》和《权利的禁区》,通过观看这些典型违法违纪案例,广大民警思想上和精神上得到洗礼和升华。

最后,刘国权政委做总结讲话并提出了明确要求:一要提高政治站位,统一思想认识。要以最高政治站位和最强行动自觉,把政治教育工作抓紧抓好、抓出成效。二要强化党的领导,筑牢忠诚警魂。必须始终牢记公安姓党的政治属性,把政治建警作为班子建设和队伍建设的灵魂,永葆对党绝对忠诚的政治本色。三要严明纪律作风,优化政治生态。要进一步强化纪律作风建设,严格政治纪律、组织纪律、生活纪律。四要从反面典型案例中汲取教训,在学思践悟中知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣。