开发公司开展文明旅游宣传月活动
文章来源:卢超 | 作者:卢超 | 发表时间:2020-08-28 | 点击率:241

为进一步引导游客文明旅游、智慧旅游、安全旅游,了解丰富的旅游资讯,不断推动旅游企业之间的合作和交流,搭建起旅游景区、旅行社、游客之间旅游信息互动平台,提升游客满意度。7月份开发公司围绕景区旅游业发展,开展文明旅游宣传月活动。

一是各景点设立文明旅游宣传平台、设置宣传栏、悬挂宣传横幅,工作人员通过发放宣传资料、与广大游客进行面对面交流,介绍优惠旅游景区产品线路,现场解答咨询等方式,宣传了文明旅游注意事项,倡导文明旅游。

二是组织景区旅游企业开展文明旅游宣传,对景区内宾馆、度假村、饭店、土特产等门店发放旅游安全宣传折页、旅游须知,并要求在显著位置进行张贴,并组织各餐饮业开展“文明用餐、节俭养德”等方面的温馨提示,倡导文明就餐。

三是利用景区LED显示屏、媒体网站、公众平台、智能终端设备开展文明宣传,组织旅游志愿者发放文明旅游宣传手册、旅游交通图,营造景区文明旅游宣传的浓厚氛围。

四是通过持续开展旅游市场秩序整顿,坚决打击“零负团费”、强迫购物和变相强迫购物、强迫自费项目以及无资质经营、无证导游等侵害游客合法权益的行为,规范了旅游市场经营秩序,营造景区文明旅游环境。

通过文明旅游宣传月系列活动,提醒游客外出旅游自觉遵守文明出游规范,树立文明风尚,注重文明养成,使文明旅游深入人心。为推动文明旅游和景区文明建设奠定了坚实的基础。