塞罕坝机械林场完成2019年下半年国家级自然保护区人类活动遥感监测核查工作
文章来源:徐冰 | 作者:徐冰 | 发表时间:2020-09-04 | 点击率:909

按照省林草局《关于组织开展2019年下半年国家级自然保护区遥感监测线索实地核查和处理工作的通知》要求,塞罕坝机械林场高度重视,立即进行了安排部署,按照通知下发的涉及河北塞罕坝国家级自然保护区的6个遥感监测线索点位,立即开展实地核查工作。

近期生态环境部启用了自然保护地人类活动监管系统,其网页端主要用于自然保护地监管数据的管理、统计、分析、查询和显示等,移动端进行核查数据的接收、填写和上报。塞罕坝机械林场指派专人学习了监管系统的操作和使用方法,并利用监管系统完成了此次的核查工作。经实地核查,此次6个遥感监测点位均为围场县宝元栈乡三道沟村的村庄建设用地或是农耕地,权属为三道沟村的集体所有,属于二类调查误划入林场范围,且对环境无影响。