省天保办到北曼甸分场检查指导停止天然林商业性采伐项目工作
文章来源:宋伟 | 作者:宋伟 | 发表时间:2020-09-16 | 点击率:460

9月15日,河北省林草局天保办贡克奇主任、孙淑娟科长在林场林业科相关人员的陪同下到北曼甸分场检查指导停止天然林商业性采伐项目工作。

贡克奇主任一行首先对石庙子营林区停伐地块进行检查并查看监测样地,认真听取了监测样地布设、树种测量、森林健康情况、蓄积量、生物多样性、灌草调查情况的汇报,并对营林区管护责任书等文本建设及营林区展板进行查看,与一线职工进行了座谈,详细了解了停止天然林商业性采伐项目的相关情况,随后对北曼甸分场停止天然林商业性采伐项目档案进行了详细检查指导。

贡克奇主任对北曼甸分场停止天然林商业性采伐的各项工作予以充分肯定并指出:一是监测样地布设合理,监测手段科学,信息化管理,调查数据充分,很好的体现了停伐地块的生物多样性。二是制度上墙规范、合理,做到公示及时、明确,做好了停止天然林商业性采伐宣传及管理工作。三是档案建设标准化、小班属性、图表齐全,做到电子与纸质档案同步,档案管理规范。