开发公司三举措强化景区经营管理
文章来源:卢超 | 作者:卢超 | 发表时间:2020-09-27 | 点击率:247

 为迎接十一黄金周旅游高峰的到来,开发公司狠抓三项措施,进一步提升景区形象,提高接待服务能力,确保十一黄金周旅游安全,为游客提供安全祥和、文明有序的旅游环境。

一、加强组织领导,强化安全和突发事件处置力度。公司成立以主要领导任组长的安全生产领导小组;实行各景点负责人负总责,安全员为具体责任人,加强安全生产工作。在十一黄金周到来前,组织专人对景区各景点休闲设施、游步道、防护栏和重点部位进行安全大排查,十一黄金周期间实行一天一排查,一天一督查,一天一汇报制度。

二、强化管理,规范服务,密切配合。加强景区工作人员管理,由景点负责人统筹安排、协调各站点工作,两手都要抓,两手都要硬,认真履职,并将机关干部职工充实到各景点,服从景点负责人的工作安排;所有工作人员统一着工作服,佩戴工作牌,展示良好的个人形象和团队风采;上岗期间工作人员规范用语,文明接待,热情服务,耐心解释,严禁粗暴服务,严禁出现旅游投诉事件的发生。

三、严格督查,强化火源管控。公司分管领导坚持每日对各景点的经营、接待、服务、日常工作等情况进行监督检查,制订严格的安全防火制度,建立消防安全应急预案,严格控制员工用电、用火,提醒游客不带火种进山入园,安排专人及时清理步道落叶,消除潜在火灾隐患,确保游客和群众度过一个欢乐祥和的节日。