开发公司完成游客满意度调查工作
文章来源:张海丽 | 作者:张海丽 | 发表时间:2020-10-08 | 点击率:294

为了解游客对景区的满意度,为游客提供更好的旅游环境和更加优质的服务,提升公园的管理水平,开发公司在“双节”期间进行了公园游客满意度调查工作。

活动采取随机抽样问卷调查的方式,在景区游客人群相对集中的景点和娱乐场所进行,开发公司工作人员有针对性地向过往不同性别、年龄、地区的散客和团队等各类型游客群体发放调查问卷,游客们参与热情很高,积极配合,认真完成问卷填写并对景区旅游购物、导游服务、休息设施、景观打造、食宿餐饮以及其它方面提出了许多宝贵意见和建议。本次问卷调查共计发放调查问卷500余份,其中,公共场所卫生状况和交通秩序状况成为大部分游客最为关注的问题。

通过此次问卷调查活动,初步掌握了游客对旅游服务需求的“第一手”信息和景区目前尚存在的一些问题,为进一步打造智慧景区建设和其它综合配套设施,促进景区管理、服务水平和游客满意度的不断提升起到了推动作用。