三道河口分场组织开展旅游环线卫生清理专项行动
文章来源:骆萌萌 | 作者:骆萌萌 | 发表时间:2020-10-12 | 点击率:314

为弘扬塞罕坝精神,优化林区旅游环境,提升塞罕坝景区文明形象,以身践行“绿水青山就是金山银山”重要理念,10月9日,三道河口分场组织开展旅游环线卫生清理专项行动,场部工作人员共计20余人参加。

在清理过程中,大家自带垃圾钳、垃圾袋等清洁工具,沿场部至木兰秋狝文化园,木兰秋狝文化园至二羊线边界,一龙泉至木兰秋狝文化园等旅游环线,沿途认真捡拾游客丢弃的碎纸屑、餐盒、塑料袋、矿泉水瓶等,特别是对一些隐藏在林路两侧和进山入口处的垃圾,进行了更为集中细致的清理。在捡垃圾的途中,碰到个别问路的游客,在提供引导指路帮助的同时,还不忘宣传注意防火和保护环境的知识,呼吁游客同我们共同爱护环境。经过一天的辛勤劳动,全体干部职工徒步20余公里,将辖区路段和近路林地清理完毕,使得林区环境变得干净整洁,精神面貌焕然一新。

行动结束后,大家纷纷表示希望通过自己的努力,可以感染、引导身边的人爱护环境,传递正能量,以实际行动向村民和游客倡导文明旅游的理念,带动更多的人加入到保护环境的队伍中来。