千层板分场全力做好苗木采挖销售监督工作
文章来源:杨丽慧 刘海清 | 作者:杨丽慧 刘海清 | 发表时间:2020-10-21 | 点击率:432

根据林场绿化树木采挖管理规定要求,结合我场《苗木采挖管理办法》及树木采挖销售实际情况,千层板分场加大苗木生产采挖监督职责,确保在苗木采挖销售的过程中不出现任何违规行为,要求苗木生产、销售两个部门第一时间对苗木采挖、销售进行监督。

一是采挖过程中禁止使用钩机等机械设备进行采挖,防止破坏植被和幼苗幼树;二是对苗木的采挖进行全程的管理和监督检查,发现问题要马上进行制止、纠正和整改,必要时停止树木采挖;三是必须严格按规定的标准和要求,在规定的时间及林班范围内进行采挖;四是严禁越界、串换树种采挖,采挖树木的胸径要控制在规定范围以内;五是采挖结束后,要及时做好林内清理工作,将采挖树坑填平;六是两级复检,对上车的树木要严格核对树种和径级,确保准确无误,以保证苗木销售效益最大化。