北曼甸分场完成2020年森林抚育补贴项目林木采伐工作
文章来源:陆雪 | 作者:陆雪 | 发表时间:2020-11-02 | 点击率:424

近日,经过分场及各营林区精心筹划,稳妥实施,北曼甸分场2020年森林抚育补贴项目林木采伐工作已全部完成。为确保工作顺利开展,主要采取了以下措施。

一是加强领导组织,成立领导小组,合理部署北曼甸分场森林抚育补贴工作,作业前按照批复方案进行再次复核,确保四至边界清楚,并同相关人员签订管护责任书,及时组织劳力、车辆、机械等,保证工作顺利进行;二是严格按照方案实施,施工员、技术员始终跟班指导林业生产作业。生产过程中注意保留木质量,严格控制消耗蓄积,保证在误差范围之内,采取有效的保护措施,避免作业中出现剐蹭树皮的现象;三是加强安全生产、护林防火和疫情防控工作,与施工队签订安全生产协议,要求施工队配备兼职安全员,并要求施工队为全部施工人员购买必要的商业保险,确保安全生产作业。