塞罕坝支队召开打击破坏森林及野生动植物资源犯罪专项行动工作推进会
文章来源:张铁江 | 作者:张铁江 | 发表时间:2020-11-11 | 点击率:464

11月10日下午,塞罕坝支队召开了打击破坏森林及野生动植物资源犯罪专项行动工作推进会,分局班子成员,各科所队长、指导员,机关全体民警参加了会议。

会上,范永和副局长传达了《全省公安机关链条排查打击破坏鸟类等野生动物资源违法犯罪工作方案》,四级高级警长张铁江传达厅党委委员、副厅长傅海涛关于森林及野生动植物资源犯罪专项行动的重要讲话精神,并分别就主管工作进行安排部署。

刘国权政委强调,一要加强专项行动组织领导,成立以支队主要负责人为组长,其他班子成员为副组长,科所队负责人为成员的专项行动领导小组,负责专项行动的协调、指挥、检查、督导等工作,确保专项行动取得实效。二要制定科学周密的行动实施方案。要结合塞罕坝辖区实际,明确以“清网、清套、清毒、清打”为工作重点的“四清”打击目标,严厉打击涉野生动植物资源犯罪。三要加强舆论宣传。要通过广播、横幅、标语、设立有奖举报等形式加大宣传力度,在全社会营造保护野生动植物资源的良好氛围。四要通过在林区重点区域路口安装无电、无网、无线室外高清摄像机,对野生动物活动区域进行24小时监控,实现对违法犯罪精准打击,确保辖区动植物资源安全。五要协同林场做好森林防火宣传,加强隐患排查和重点区域巡护,依法严厉打击涉火犯罪行为。六要继续办理林业行政案件,待森林公安转隶职责明确后,按有关规定执行。