第三乡分场派出所和大唤起分场派出所联合开展全链条排查打击破坏野生动植物资源犯罪专项行动
文章来源:司宏图 | 作者:司宏图 | 发表时间:2020-11-23 | 点击率:354

近日,按照河北省公安厅森林警察总队塞罕坝支队全链条排查打击破坏野生动植物资源犯罪工作部署,由塞罕坝支队范永和同志具体负责,成立第三乡分场派出所和大唤起分场派出所组成的南部片区联合小组,开展“全链条排查打击破坏野生动植物资源犯罪专项行动”,重点宣传、保护野生动植物,严厉打击非法破坏野生动植物资源犯罪行为。

一、广泛进行宣传。对林场范围内职工家属、周边村组村民、出入林区人员车辆进行宣传,营造人人知晓、人人重视、人人参与的浓厚氛围。

二、深入展开清理。结合分场辖区实际和打击破坏野生动植物资源工作需要,全面开展以“清网、清套、清毒、清打”为主的四清行动。

三、加大监管力度。一是以林场辖区为重点,提高野生动物栖息地、迁徙路线、自然保护区、主要珍稀野生植物分布地的巡查保护。二是重点在林区公路、入山小路,加大检查管控力度,深入排查非法运输野生动植物线索。三是围绕重点地区、重点场所、重点人员进行管理。四是积极发动职工群众,提供线索,畅通举报渠道。

四、严厉进行打击。一是坚持依法治理,坚决遏制破坏野生动植物资源犯罪势头。二是追根溯源,对非法猎捕、收购、运输、出售、经营等环节实施全链条打击。三是因地制宜组织开展区域性治理,发挥最大打击和震慑效果,维护林区自然生态平衡,实现人与自然的和谐相处。