塞罕坝分局传达学习全省森林公安工作总结谋划座谈会议精神
文章来源:熊冬冬 | 作者:熊冬冬 | 发表时间:2021-01-05 | 点击率:461

12月29日上午,塞罕坝支队组织全体民警传达学习了省森林公安工作总结谋划座谈会议精神。塞罕坝分局政委刘国权主持会议,对分局下一步工作进行了安排部署并提出了几点要求:一要深刻学习领悟傅海涛厅长的重要讲话精神,清醒认识自身职责使命,扎实开展好当前各项工作。二要进一步提高思想认识和政治站位,积极适应转隶后的新形势新使命新要求,切实转变工作理念,增强责任意识、阵地意识、忧患意识,坚持“守土有责,守土负责,守土尽责”,坚决保护好塞罕坝林区生态安全。三要强化执法办案,针对不同时期案发特点,多渠道多手段收集发现案件线索,依法严厉打击破坏森林及野生动植物资源犯罪行为。四要加强“平安林区”建设,进一步抓好治安维稳,坚持和发展新时代“枫桥经验”,密切关注林区治安动态和社情动向,做到主动出击,提前化解,努力把矛盾解决在萌芽状态,确保林区治安稳定。五要积极做好表率,树好形象。继续发扬“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”的塞罕坝精神,改进工作作风,严明工作纪律,提高履职能力,不断推进塞罕坝森林公安事业再上新台阶。