塞罕坝机械林场举办第一期干部职工培训班
文章来源:康义 | 作者:康义 | 发表时间:2021-03-10 | 点击率:453

3月9日上午,塞罕坝机械林场举办第一期干部职工培训班。培训班以视频会议形式举办,为期3天半,内容主要包括党史、提升队伍凝聚力和执行力、法律法规、政务礼仪、干部职工队伍建设等。林场领导班子成员、全场副科级以上干部及其他干部职工共计632人参加,在开班仪式上陈智卿场长作了重要讲话。

陈智卿强调,59年来,塞罕坝几代人在坝上高原创造了“荒原变林海的人间奇迹”,特别是2017年习近平总书记对塞罕坝林场作出重要指示以来,塞罕坝林场获得了全国脱贫攻坚楷模、地球卫士奖等荣誉,这既是对我们的褒奖和鞭策,也对我们提出了新的更高要求。面对至高无上的荣誉,我们要牢固树立新发展理念,自我加压、奋勇前行,要加强学习培训,建立干部职工教育培训的长效机制,要不断提升个人的党性修养、政治素质和法律意识,切实增强干部职工队伍的凝聚力、向心力和执行力,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风,全力以赴投入到各项工作中,奋力谱写塞罕坝新时代生态文明建设的美丽篇章。

陈智卿要求,广大干部职工要树立长期学习意识,端正学习态度,珍惜学习机会,遵守学习纪律,切实提升自身的思想政治素质和业务工作水平,提高干事创业和解决实际问题的能力,为深入推进“二次创业”,实现塞罕坝的创新发展、绿色发展、高质量发展提供强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。