千层板分场召开2021年度林业生产技术培训会议
文章来源:刘鑫洋 | 作者:刘鑫洋 | 发表时间:2021-04-01 | 点击率:451

为精准提升森林资源质量,落实《2021年度林业生产精准提升质量年实施方案》具体要求,稳步开展我场2021年度各项生产工作,千层板分场于3月31日特邀林场林业科、科研所相关负责人到我场进行培训。生产股全体人员、营林区主任及施工员参加培训会议。

首先,崔岩科长对《2021年度林业生产精准提升年实施方案》进行具体解读,并强调,要提高认识,强化责任,严抓细管,切实提高生产质量。程顺所长对森林经营理论和森林认证进行讲解。王立军副科长和范冬冬副科长分别就森林抚育技术和天保档案管理、造林技术及森林保险进行讲解,并对今年施工作业提出了具体要求。

培训结束,分场场长王春风总结讲话,并提出了四点要求。一是加快生产进度,保质保量完成今春生产任务目标。二是加强学习,不断提升自身素质,全面提升生产质量。三是增强责任心,严格按照方案要求施工,严禁超边越界采伐。四是做好当前安全生产和护林防火工作。

通过此次会议,我场生产技术人员不仅丰富了理论知识,还积累了实践经验,为我场提高营造林生产质量打下了坚实的基础。