北曼甸分场成功举办木材竞价销售会
文章来源:张立 | 作者:张立 | 发表时间:2021-04-01 | 点击率:253

3月30日,按照林场安排部署,北曼甸分场及时了解市场行情,对木材市场进行调研,抓住市场时机组织木材竞价销售会议,木材的单价达到同期最高,取得了较好的经济效益。此次木材竞价销售会林场产业办、纪委相关人员进行现场指导并全程监督,竞价会共有15家木材客商30余人参加,此次竞价销售的木材为2020年度存山中幼抚木材,共计4个库区,8000余立方米木材,林产品全部实现竞价销售。

为确保竞价销售工作顺利进行并实现最大经济效益。分场采取多种有效措施:一是由于冬季雪量较大,在竞价前,分场及时组织推雪,清理路面积雪,便于客商及时到实地查看预售木材,以保证客商看库方便;二是大力宣传,通过电视、广告、短信、电话、微信通知等多种方式进行广泛宣传,积极开发客户人脉资源,及时与新老客商联系沟通,准确传递销售信息;三是分场为客户留下看木材的时间,安排专人领客户实地看货,让客户及时掌握各库区的详实信息及木材质量,为客户投标提供详实的竞价依据;四是林场产业办克服积雪路滑及寒冷天气等不利条件,及时验收;五是分场及时联系林场计财科,确定竞价保证金的收退方式,确保资金安全;六是对竞价会场提前消毒,分场为客户准备口罩,测量体温并登记相关信息,确保防疫安全;七是在销售时,为每一名客户提供细致准确的资料、笔等,方便客户填写投标价格;八是竞价会圆满的结束后,分场继续做好售后服务工作,在手续办理、发票开具、开起检疫上给客商创造便利的条件。