北曼甸分场圆满完成林业生产培训
文章来源:陆雪 | 作者:陆雪 | 发表时间:2021-04-09 | 点击率:517

4月6日,北曼甸分场组织林业生产技术培训,邀请了林场林业科、科研所对林业生产进行了讲解,主要内容包括造林、森林经营、目标树培育等技术知识,分场营林区主任、施工员、生产股及青年职工等20余人参加培训。

为进一步提升培训效果,使参训人员更直观更全面的了解实际操作方法以及生产技术要求,北曼甸分场早谋划、积极筹备部署培训工作,采取了山场讲解、现场实践操作与理论知识培训相结合的方式。上午进行了实地打号,林业科和科研所针对打号过程中存在的问题,进行了说明和讲解,并提出几点要求:一是加强理论指导实践,将理论知识运用到实际工作中;二是按照林业生产质量年要求,科学合理布设标准地,以标准地指导生产;三是加强株强蓄强双控制。随后林业科崔岩科长对整地技术要求和容器苗栽植技术要点进行了详细讲解,培训人员进行了实地整地和栽植实践。

下午分别对林业生产知识、森林经营理论、森林经营认证、森林抚育以及停止天然林商业性采伐等知识进行了系统讲解,并指出今年作为林业质量精准提升年,各工序要严格过程管理,抓实抓细抓严出成效。尹海龙场长提出几点要求:一是加强学习,适应新时代,加强对林业法律法规、先进理论、先进技术的学习,更好的反哺实践;二是强化责任意识,在其位谋其职,时刻守护森林资源安全;三是树立森林经营理念,建设高效优质健康稳定的森林系统。

全体参训人员在山场实践学习,互相交流学习工作经验,对森林经营和培育有了更新更深的认识,取得了良好的效果,为林业发展奠定坚实的基础。