林场督导组到阴河分场检查督导林业生产工作
文章来源:时辰 | 作者:时辰 | 发表时间:2021-04-12 | 点击率:308

4月9日上午,林场副场长李永东在林业科相关人员的陪同下到阴河分场检查督导林业生产工作。

李永东副场长一行先后深入到白水营林区、亮兵台营林区、红水营林区检查了2021年抚育作业地块作业情况、归楞作业情况;在听取分场工作汇报,并实地检查后,李永东副场长对阴河分场当前林业生产、木材销售等各项工作的安排部署给予充分肯定,特别是清坡作业和短运归楞同时进行,值得全场推广,对分场下一步工作提出五点要求:

一是加快施工进度,抢抓销售时机,目前原条销售价格上涨,施工完毕后抓紧组织人员进行入库验收工作。二是以精准提升为目标,切实抓细抓好林业生产各环节,强化林业生产全程管理,不断加大督导检查力度,优质高效的完成全年的林业生产工作。三是加强生产与销售衔接,提升生产作业质量做到木材销售经济最大化,同时经销人员对楞场质量、楞场设置也同样负有监督指导责任。四是安全生产警钟长鸣,护林防火常抓不懈,各营林区所有林业生产工作必须牢固树立生命至上的理念,把安全生产意识贯穿于生产全过程。同时生产技术人员要做好施工作业人员防火宣传教育和检查。五是加强营造林档案管理,按生产阶段分类归档。做到及时归档、装订成册。同时生产人员要及时记录施工日志,详细记录生产情况、施工情况等。