第三乡分场组织开展2021年施工人员岗前培训
文章来源:司宏图 | 作者:司宏图 | 发表时间:2021-04-21 | 点击率:472

营造林生产任务即将全面展开,为了确保各项生产任务安全有序开展,4月20日,第三乡分场组织各营林区所有施工人员集中开展安全生产岗前培训。

一是分场领导做了培训前讲话。说明了为什么要进行安全生产岗前培训,强调了岗前培训的重要性,在培训的过程中,要求大家认真听讲,要把安全生产高度重视起来,在生产过程中严格按照规程操作,确保不发生安全生产责任事故。

二是认真进行培训学习。结合林场的工作实际需要,重点培训学习了《河北省安全生产法》、《第三乡分场外来施工队安全生产管理制度》、选学了《机械设备、车辆等日常检查保养制度》、《消防安全管理制度》、《林火扑救制度》、《森林采伐各项工作安全技术基本要求》,培训结束后,通过考试问卷的形式,对安全生产岗前知识培训情况进行了现场测试。

三是通过这次培训学习,增强了全体施工人员的安全生产知识,有效提高从业人员安全素质和安全生产意识,对防范和减少安全生产事故的发生,起到了积极地促进作用。