阴河分场四措并举积极做好木材入库工作
文章来源:荆楚乔 | 作者:荆楚乔 | 发表时间:2021-04-21 | 点击率:234

为实现木材入库规范化管理,提升库区质量,增加经济效益,阴河分场四措并举积极做好木材入库工作。

一是合理安排入库人员,夯实工作责任。由主管场长组织生产股、经销股、计财股、营林区人员,并抽调各股室人员组成入库队伍,加强工作部署,合理分配人员,注重分工协作,使入库工作“快、精、严、细”。

二是抓严细节做实过程,提升库区质量。营林区同施工队签订归楞作业协议,并缴纳归楞作业质量保证金,杜绝归楞过程中出现以次充好、以短充长的现象。入库前由营林区首先组织初验,验收数作为入库时的对照,同时入库人员利用不同颜色粉笔,以整百为单位做好标记,并安排专人进行复验,确保入库数量准确无误。入库木材实行标牌制度,力求标签内容清晰准确,并注明检尺人员姓名,确保责任落实到人。

三是生产经销紧密衔接,加强督导检查。生产股和经销股要深入山场、库场,做到检查指导经常化,既要指导合理造材,又要全面检查木材等级、径级、材长、数量、质量,发现问题以《检查指导意见书》形式及时提出整改意见和措施,确保楞场位置合理、库区质量提升。

四是强化安全生产意识,筑牢安全防线。牢固树立生命至上的理念,把安全第一、生产第二贯穿于木材入库全过程。入库过程努力克服山路难行、地面泥泞等不利条件,安排安全员途中时刻提醒行车、爬高安全,做好安全防护,提高意识,避免意外伤害。