阴河分场一期生产作业顺利完成
文章来源:陈颖 | 作者:陈颖 | 发表时间:2021-04-23 | 点击率:478

截止到4月21日,阴河分场一期生产作业已经顺利完成。为确保生产质量,保证作业安全,分场提前谋划,精心组织,为一期作业的顺利完成保驾护航。

----强化组织领导,夯实工作责任。一是成立营、造林领导小组,与营林区主任签订生产质量承诺书,落实生产目标责任制;二是层层压实工作责任,形成一把手亲自抓、主管领导具体抓、生产股严细抓、营林区实际抓的工作局面。

----强化技术培训,提高能力素质。一是积极构建技能培训体系,作业前,组织全场营林区主任、施工、技术人员及相关股室开展林业生产技术培训会。二是整合培训资源,加强协作,各股室、各单位分工协作,各司其职,共同为技术培训做好服务。

----严格施工管理,加强督导检查。一是严细流程管理,严格按照“三必须必达标”的原则进行营林生产。二是生产作业期间实行日报告制度,分场及时了解跟进作业进度和情况。三是规范营造林档案,按照生产阶段做好档案的存档、归档以及装订工作。

----深植安全意识,常抓护林防火。一是在林业生产开始前,严格审查雇佣公司资质,签订安全生产合同和施工合同。二是全体生产技术人员做好防火宣传教育和培训,牢固树立“生产技术人员首先是防火员”的理念。