千层板分场加强当前林业生产管理工作
文章来源:曾利民 | 作者:曾利民 | 发表时间:2021-04-26 | 点击率:263

4月24日,千层板分场王春风场长深入到各营林区施工作业地块、大苗采挖地块、库区、楞场进行实地检查督导。经过现场检查和听取营林区主任与施工人员工作汇报,详细了解当前我场林业生产的生产进度和作业质量。

王春风场长就现阶段的重点工作做了安排部署:一是加强施工质量管理,生产技术人员要及时对完工地块进行采伐蓄积回测,确保作业质量。二是自查自验2020年度森林抚育项目的尾工作业、林地清理工作。三是按照林场要求,结合我场实际情况,将尚未施工地块的木材,统一造材、归楞入库。四是加强资源管护工作,特别是库区、楞场周边要防止滥砍乱伐现象的发生。辖区护林员和施工员要负起责任,确保资源安全。五是结合我场今年的林路建设,合理设置好木材库区和楞场,便于木材销售与运输。六是加强商品苗采挖监管工作,施工员跟班作业,严格按要求进行施工。七是积极准备春季造林和容器苗灌装工作。八是加强火源管理,严禁施工作业人员携带火种进山入林。

最后王春风场长特别强调要加强安全生产工作,查隐患、堵漏洞、确保我场各项工作万无一失。