阴河分场成功举办2021年度林业生产培训会
文章来源:李明君 | 作者:李明君 | 发表时间:2021-04-27 | 点击率:518

为全面提升林业生产质量,增强责任意识、质量意识,全面贯彻林业生产全程管理,4月26日,阴河分场组织召开了2021年度林业生产培训会。此次培训邀请了林场林业科、科研所负责同志对林业生产进行了全面细致的讲解。分场各营林区主任、施工员、技术员及青年职工等30余人参加了培训。

培训前,王利东场长作了动员讲话,强调指出,一是要提高责任意识,增强执行力,一级带一级,一级抓一级,层层压实责任;二是要树立精品意识,从点滴工作中打造精品,培树先进;三是要严格验收,横向到边,纵向到沿;四是要及时总结经验,对标对表,查摆问题,切实提高应检能力。

此次培训采取理论知识培训与现场讲解相结合的方式进行。上午林业科崔岩科长、王利军副科长,科研所程顺所长就现代森林经营理论、森林经营认证、森林抚育规程、停止天然林商业性采伐工程、造林规程、林业生产精准提升年实施方案等进行了深入浅出、系统详实的讲解。下午,分场组织全体参训人员到北曼甸分场木材库区、造林地块、抚育地块进行现场观摩学习。

观摩学习结束后,及时组织召开了培训交流座谈会,各营林区主任、施工员、青年职工们踊跃发言,积极交流,纷纷表示从此次培训中收获颇丰,对于个人的工作开展也有了新的认识。司瑞雪书记在座谈会时指出:一是要增强学习意识,树立终身学习理念。二是要增强质量意识,提升精准意识,将“精、细、准”思想贯穿林业生产始终。三是要增强争先意识,转变陈旧观念,改进工作方式。同时要严格设计、施工和验收环节把控,提质增效,争创佳绩。