塞罕坝机械林场与河北农业大学林学院达成战略协议
文章来源:王雪萌 | 作者:王雪萌 | 发表时间:2021-05-07 | 点击率:756

近日,塞罕坝机械林场与河北农业大学林学院在千层板分场开展科研项目战略协议会议。林场副场长于士涛、李永东,河北农业大学林学院院长黄选瑞,林场林业科及分场相关人员参加了会议。

此次会议立足塞罕坝“二次创业”关键期,双方将在人才培养、学术交流、平台建设和成果转化等领域交叉互融,依托科技支撑,进一步发展壮大林业产业,强化森林资源管理。会上,黄选瑞院长从森林经营方案、流域景观尺度及森林多功能经营角度进行阐述,并就打造头道沟、二道沟两个示范典型等方面具体说明,进一步阐释了如何开辟一条符合塞罕坝森林资源的森林经营道路,建设健康稳定的森林生态系统,助力塞罕坝绿色发展。

会议指出,塞罕坝机械林场与河北农业大学林学院有着长期良好的合作关系,以此次战略合作为契机,联合研发推出头道沟、二道沟两条沟森林经营示范项目,展现塞罕坝森林经营水平,解决林业发展中的短板和难点,实现高质量、跨越式发展,让世界从森林经营角度了解塞罕坝。

会议要求,双方要以团队为纽带加强合作,将合作做实、做细,在实现良性互动的基础上,发挥各自优势,把更多新的科研成果转化为生产力,通过经营措施,全面提升塞罕坝森林质量。