自然保护地与野保和湿地管理科到大唤起分场进行专项检查
文章来源:张鹏 | 作者:张鹏 | 发表时间:2021-05-14 | 点击率:640

5月12日,自然保护地与野保和湿地管理科到大唤起分场对自然保护区建设管理、保护地监督管理、野生动植物和湿地保护工作进行专项检查。

保护地科一行先后深入到大梨树沟营林区、八十号营林区、小梨树沟营林区、五十三号营林区、下河边营林区和哈里哈营林区,对分场自然保护地监督管理、野生动植物保护和湿地保护的责任落实、能力建设、制度保障、安全防范等方面的内容进行全面督导检查,对今后工作提出了具体要求:一是强化宣传教育力度,认真贯彻习近平总书记生态文明思想,不断提高广大干部职工对自然保护地、野生动植物保护和湿地保护的重要性、紧迫性、艰巨性的认识。二是要明确职责,强化监管,切实加强对保护地和野生动植物与湿地的监督管理。三是坚持以法律为准绳,恪守生态红线,严格依法依规管理。