北曼甸分场多举措强化林木抚育管理工作
文章来源:邹金龙 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2021-05-21 | 点击率:275

为优化苗木资源,提升林木质量,培育健康、优质、稳定的森林生态系统,北曼甸分场进一步规范林木抚育管理工作。

一是严格按照森林抚育技术规程,本着间密留匀、留优去劣、培育优质林木的原则进行采挖作业,确保林木质量。二是采挖作业前,多种经营股要以电话或微信的形式通知营林区主任采挖作业地块,对山场采挖作业人员进行防火宣传并询问检查携带火种情况,保证作业人员不携带火种上山作业,如实填写护林防火检查记录,提高人员防火意识,消除火险隐患,保证采挖作业安全。三是严格落实生产责任,确保生产安全,及时与施工单位、作业地块负责人签订施工合同(责任书)明确职责。四是成立复检领导小组,严格施行采挖日报告制度,避免“跑、冒、滴、漏”的现象发生。五是做到当日销售,当日开票及时结算货款,杜绝赊欠现象发生。六是强化档案管理工作,规范档案文本。建立健全苗木采挖台账和林木抚育销售档案,确保档案资料的完整性和有序性。