三道河口分场圆满完成春季造林工作
文章来源:聂然 | 作者:聂然 | 发表时间:2021-05-21 | 点击率:314

自进入春季造林期以来,三道河口分场严抓细管、多措并举,截止目前,已圆满完成春季造林工作,累计完成652亩。

一是提前谋划,认真做好造林前各项准备工作。根据林场下达关于林业精准提升年实施方案的要求,场领导在经过摸底调研的基础上,依据作业难度不同,制定并下达了较为详尽合理的生产投资计划,并与生产股、营林区签定了责任书,奖优罚劣。

二是加强岗前培训,采用理论和实践相结合的方式,认真做好生产技术人员和施工作业人员岗前培训工作,狠抓造林技术动作和细节管理,确保造林成活率。

三是从苗木管理、整地质量、栽植质量、造林进度等各生产环节实行全过程跟踪检查指导,并派专人选择优质壮苗(25cm)以上,同时各营林区每日在微信群上报生产进度、作业地块、人员数量等,随时掌握生产情况,发现问题立行立改。

四是做好防火防疫工作。与劳务公司签订防火、安全生产责任书,施工员作为生产地块防火第一责任人,每次生产作业前检查社会劳力是否携带火种上山,生产股除上山检查生产地块外,还认真记录防火检查情况;坚持疫情防控常态化管理,对施工人员测量体温、扫健康码、行程码、进行登记,同时做好个人防护,确保安全。