北曼甸分场木材竞价销售会议圆满成功
文章来源:张立 | 作者:张立 | 发表时间:2021-05-26 | 点击率:444

5月25日,在林场李永东副场长、产业办、纪委的监督指导下,北曼甸分场成功举办木材竞价销售会议,木材单价再创同期新高,取得了较好的经济效益。为确保竞价销售会议顺利举办,分场精心筹备,共有客户近30余人参加此次竞价会议。此次竞价销售的木材、原条共5个库区,实现全部竞价销售。

为加强木材销售管理,确保木材销售增收提效,创造更好的经济效益,实现木材经济最大化,分场在销售前期做了以下准备工作:一是做到生产、销售工作紧密衔接,依托市场造材,建设规范化库区,根据市场及林分状况宜材则材、宜条则条,保证销售效益最大化;二是针对今年各单位生产任务集中,销售任务大的特点,分场及时组织生产,完成一库及时入库,实行错峰分期销售;三是林场产业办及时给予验收;四是通过短信、电视、微信群等多种方式在竞价召开会议一周前广泛宣传,及时准确地传递销售消息并对安全生产、木材交通安全运输问题进行提示;五是完善合同规范要求,要求原条外运按照道路交通安全法规定运输,不允许整根外运,必须短截外运,确保运输安全;六是做好疫情防控工作,会前会后对会场进行消毒,提供卫生安全的竞价环境,做到疫情防控常态化。

竞价会议结束后,李永东副场长与客户就原条外运交通安全、履约保证金缴纳方式及竞价会议召开地点、投标等事宜进行了交流,为后期木材竞价销售奠定了坚实基础。