阴河分场圆满完成春季造林工作
文章来源:王智杰 | 作者:王智杰 | 发表时间:2021-06-01 | 点击率:440

阴河分场在春季造林期间,严抓细管、多措并举,圆满完成了2021年度春季造林工作,共计513亩。

一是强化组织领导,压实工作责任。成立造林领导小组,落实生产目标责任制,与营林区主任签订生产质量承诺书;科学布局,合理安排,形成一把手亲自抓、主管领导具体抓、生产股严细抓、营林区实际抓的局面。

二是加强技术培训,提升技能水平。及时组织分场技术员、施工员等相关工作人员进行林业生产技术培训,并邀请林场林业科、科研所等负责人进行现场讲解,为造林工作的圆满完成奠定坚实基础;同时进行奥维地图、ArcGIS软件实际操作针对性培训,以实现“意识增强、技能提升、质量提高”的效果。

三是严抓细节流程,全面提升质量。整地进行拉线定点,保证栽植密度在合理区间内;严细苗木环节的管理,杜绝不合格苗木上山栽植;施工员、技术员跟班作业,携带铁锹随时检查栽植情况,把好造林质量关。

四是聚焦防火防疫,确保安全生产。雇佣有资质的林业公司进行作业,签订安全生产合同和施工合同;生产技术人员牢固树立“生产技术人员首先是防火员”的理念,做好施工作业人员防火宣传教育和培训;坚持疫情防控常态化管理,对施工人员测量体温、扫健康码并进行登记,同时做好个人防护,确保安全。