发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
塞罕坝精神先进事迹报告会在国家林草局举行
文章来源:李晓靖 | 作者:李晓靖 | 发表时间:2021-06-28 | 点击率:1369


6月25日,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,塞罕坝精神先进事迹报告团赴国家林业和草原局作报告,国家林业和草原局领导班子成员,党史学习教育中央第二十二指导组有关同志,局机关各司局、在京直属单位班子成员以及机关处级干部出席报告会,京外单位通过视频同步聆听先进事迹报告。

报告会上,塞罕坝第一代务林人陈彦娴,第二代务林人、林场场长陈智卿,第三代务林人、林场副场长于士涛,第三代务林人程李美先后作报告,深情讲述塞罕坝机械林场建设者们半个多世纪以来的感人事迹,报告语言朴实、情感真挚、感人至深,展现了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。59年来,塞罕坝机械林场的建设者们听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上战天斗地、无私奉献,创造了沙地荒原变人工林海的人间奇迹,以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,并获得全国“时代楷模”、联合国“地球卫士奖”以及“全国脱贫攻坚楷模”等多个荣誉称号。

国家林业和草原局要求,各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以先进典型为榜样,牢记初心使命,传承红色基因,用榜样力量激发斗志。要进一步深入学习、理解、践行塞罕坝精神,大力弘扬塞罕坝机械林场建设者们牢记使命的崇高品质、艰苦创业的优良作风和对绿色发展的不懈追求,为推动新时代林草事业高质量发展注入强大精神动力。