阴河分场圆满完成2022年调查设计工作
文章来源:李明君 | 作者:李明君 | 发表时间:2021-07-01 | 点击率:1024

近日,阴河分场配合林场规划设计院圆满完成2022年调查设计工作,此次调查设计工作包含择伐项目和森林抚育补贴项目,累计历时16天。阴河分场按照林场森林质量精准提升的工作要求,精心组织、积极部署。一是分场根据林场下达的面积、蓄积指标,结合我场资源情况,提前做好调查设计地块的踏查工作;二是严格按照《森林抚育规程》,合理确定作业方式、布设样带、选择采伐木,同时参考该作业地块以往年度的设计方案,确保设计准确合理;三是本着应抚尽抚的原则,并结合新建生产道路,持续推进偏远难作业地块的调查设计,确保林场提出的抚育清零目标的实现,以提高林分质量;四是在设计过程中,对天然林尤其是白桦等重点树种以设计清理和定株为主,伐除病腐木、折断木,保证林相整齐;五是分场新入职职工全程参与调查设计,充分彰显了塞罕坝青年的工作态度和责任担当。