阴河分场扎实开展汛期安全生产工作
文章来源:刘纪建 | 作者:刘纪建 | 发表时间:2021-07-08 | 点击率:204

为扎实做好当前防汛工作,阴河分场进一步加强责任意识,筑牢汛期防线,确保汛期安全。

一是强化组织领导,明确工作责任。及时召开防汛动员会议,成立了防汛工作领导小组,增强责任意识、明确责任主体、细化责任内容,将各项防汛任务逐级分解,层层落实,确保任务到人,职责到位。

二是加强宣传动员,提高预警能力。各营林区召开防汛专题工作会议,安排部署近期防汛抗涝工作,充分利用宣传栏、横幅标语、微信群等大力宣传,切实提高广大群众防雷击、防汛意识和自救能力,营造浓厚的宣传氛围,提高群众防范意识。

三是全面排查隐患,狠抓督促整改。组织人员对辖区易雷击建筑、危旧房屋、低洼易涝路段、电线电路等防汛重要部位和薄弱环节进行全面排查。针对排查中发现的安全隐患提出整改要求,落实责任人,限期整改到位,确保做到“不走形式、不走过场、不留隐患”。

四是完善制度保障,提升处置能力。完善分场防汛预案及防汛抢险应急预案,严格落实24小时值班制度;加强防汛信息网建设,保证信息畅通,做到上情下达,下情上报。建立督查机制,严肃防汛纪律,督导落实辖区防汛工作,及早准确掌握防汛薄弱环节。

五是筹措防汛物资,做好物资储备。对防汛物资储备进行全面清点,补充完善,合理调配,切实做到有备无患,万无一失,为防汛期间物资供应保障打下坚实基础。