北曼甸分场多措并举做好防汛工作
文章来源:张燕 | 作者:张燕 | 发表时间:2021-07-14 | 点击率:197

为切实做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全,北曼甸分场多措并举认真部署防汛工作。

一是提高思想认识,严格落实责任。严格按照“党政同责、一岗双责”的管理机制,层层落实责任。结合实际制定切实可行的防汛工作方案,成立防汛工作领导小组。二是加强防汛安全宣传,提升防范意识。利用放广播、发宣传单、设宣传栏等方式积极宣传防汛避险知识,提高林区群众对洪涝灾害的认识。及时报送天气及预警信息,时刻保持高度的警觉性,克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识防汛形势,提高人民群众自身防护意识和能力。三是全面排查整治,消除安全隐患。对危旧房屋及周边的防洪提、防洪排洪设施以及全场输电线路及变压器进行全面排查,对发现的安全隐患限期整改到位,确保安全。四是严格应急值守,及时应对处置。严格执行24小时值班和领导带班制度,保持讯息通畅。遇有险情第一时间发出预警,并按程序上报。