围场县联合执法行动组在千层板分场开展旅游安全综合执法行动
文章来源:赵丹 | 作者:赵丹 | 发表时间:2021-07-14 | 点击率:260

7月12 日至13日,在塞罕坝机械林场安全生产办公室的积极组织和推动下,由围场县应急局于凤军副局长带队,联合围场县公安局、交警队、旅文局、文体局和市场监管局等相关部门来我场开展维护旅游秩序安全综合执法行动。

综合执法行动组先后到羊场、界河、神龙潭景区进行安全隐患检查并对我场旅游安全提出几点要求:一要高度重视,加强安全基础管理。所有景区景点都要有营业执照、办理保险;制定应急预案,提高应急处置能力;建立完善安全组织机构、配备安全员;细化分工,将责任落实到个人。二要强化汛期旅游安全管理。严格按照县防汛抗旱指挥部办公室文件要求,做好强对流天气防范应对工作,暂停一切水上娱乐项目,加大对塘坝巡护力度,发现险情第一时间上报。三要马队、卡丁车等经营项目必须在划定的农业地进行,禁止上路。

此次综合执法行动取缔了三角翼滑翔机等危险项目,查扣违规上路越野摩托车数余辆,有效消除我场旅游安全隐患,进一步保护了辖区内林地、湿地资源和景区民众生命财产安全。