开发公司积极应对平稳度过强降雨天气 景点恢复开放
文章来源:张海丽 | 作者:张海丽 | 发表时间:2021-07-14 | 点击率:318

针对7月11日至13日全市出现的入汛以来最强降雨天气,为切实保障汛期旅游安全,开发公司多举措积极应对,平稳度过此次强对流天气,并于14日恢复景点开放。

一、随时关注天气形势。此次降雨过程范围广、影响大,各部门严密关注雨情态势,出现雷雨大风和短时强降雨,公司根据实际情况,果断采取应对措施,切实做好景点闭园、游客劝返、疏导分流等应急工作。

二、深入排查消除隐患。按照“谁分管、谁负责”的原则,公司班子成员分别牵头,公司各部门分头落实,全面开展雨前、雨中、雨后的排查巡查。盯紧盯牢关键部位和薄弱环节,特别是全面排查房前屋后的用电线路是否裸露、老化,智慧景区机房、闸机、电箱以及室内电脑、电视、热水器等设备是否存在安全风险,游览区域是否存在塌方、落石、损毁等安全隐患,旅游标志标牌、遮阳棚、工作用房、景点设施等是否牢固稳固。

三、加强汛期应急值守。公司主要负责人、分管领导及各部门责任人杜绝麻痹思想和侥幸心理,全部上岗到位,靠前指挥,严格执行24小时值班和领导带班制度,做好旅游安全动态监测和组织保障工作,出现重大汛情、工情、险情,第一时间进行处置,并按规定程序上报,快速准确反馈信息。

四、切实做好安全提醒。强降雨期间,各部门及时切断存在安全风险的设备电源,注意防雷避险;提醒部门员工减少外出,安全行车,远离广告牌、宣传牌,避免其倾倒伤人;通过景区广播、户外显示屏、微信公众号等方式,加强游客防灾避险宣传教育和预警提示。