千层板分场对当前安全生产工作再安排再部署
文章来源:赵丹 | 作者:赵丹 | 发表时间:2021-07-21 | 点击率:244

当前已进入旅游旺季和汛期,游客人数增多,强降雨、高温等自然灾害频发,各类安全生产事故到了高发易发期。为认真贯彻落实各级政府安全生产会议精神,按照林场有关工作要求,千层板分场对当前安全生产工作再安排再部署:

一是提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。各股室、营林区要深刻吸取近期发生的安全生产事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦。严格按照“三管三必须”的要求,加强组织领导、认真安排部署、强化旅游旺季和汛期安全监管,有效消除各类安全风险和隐患。

二是维护旅游秩序,确保旅游安全。分管股室与各摊点签订安全生产承诺书和告知书并及时上交回执单;检查营业主体经营资质及日常安全管理;加大执法力度,严厉打击辖区内违规上路的越野摩托车、卡丁车等存在安全隐患的娱乐项目。

三是做好汛期安全生产工作。深入开展危旧房屋入户排查行动并汇总形成台账,确定包保联系人安排专人进行管理;成立汛期联防工作小组,明确水库、塘坝责任人,加大宣传和巡护力度,做到信息共享;强对流天气要做好防雷避险措施,密切关注高压输电线路安全,出现异常停电,第一时间上报林场。

四是加强资源安全管理。做好封山禁牧工作,严厉打击辖区内违规招揽牲畜、野外放牧行为;进一步督导检查游客进入林地湿地郊游、踏青、骑马等活动,保护我场林地湿地资源。

五是常态化疫情防控安全。各景区景点、营林区要加强对外来人员管理,坚持“三查三问一登记”制度;做好公共卫生防护:保持区域内环境干净整洁、垃圾分类处理,定点存放、建立消毒清洁台账等。

六是其他安全管理。注意交通安全,文明行车;深化食堂场所专项检查,对单位燃气、燃料、电器、线路等排查进行“回头看”,发现隐患立行立改;加强日常消防安全管理,对消防器材(包括灭火器、防扑火器具等)定时检查,及时维修。