北曼甸分场持续推进林木抚育工作
文章来源:邹金龙 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2021-07-30 | 点击率:288

为优化森林资源,提高林木质量,保持森林生态系统持续稳定发展,北曼甸分场持续推进以培育目标树为重点的森林经营,为培育优质林木主要采取了以下几点措施:

一是提高认识,强化经营措施。充分认识林木抚育工作的重要性,依据近自然森林经营理论,严格按照林木抚育方案要求组织施工作业。二是周密组织,合理用工。加强施工作业人员能力培训,开展“一岗多能”,采取业务合并的手段,减少作业人员需求。施工员跟班作业,合理选择目标树,伐除影响目标树生长的非目的树种、不良木,培育优质、健康的森林生态系统。三是加强检查力度,提升经营水平。及时召开林木抚育工作会议,对林木抚育工作进行安排部署,明确工作重点和工作要求。依据目标树经营理念,到山场作业地块进行实地检查,发现问题及时督促整改,确保林木抚育工作落到实处。