北曼甸分场安排布署近期安全生产工作
文章来源:吴晨刚 | 作者:吴晨刚 | 发表时间:2021-08-06 | 点击率:222

8月4日,北曼甸分场组织召开了领导班子成员、股级干部、营林区主任参加的安全生产工作专项会议。会议的主要内容是深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,总结了上半年安全生产工作情况,安排部署了近期重点工作,确保全场全年安全生产目标的实现。

会议要求:一是进一步贯彻落实林场防汛工作指示精神。按照“预防为主、防抗结合、组织保障、安全度汛”的总目标,结合辖区实际,全面布署好全场防汛工作。二是扎实推进安全生产专项整治三年行动。紧紧围绕“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的目标要求,按照三年行动实施方案明确的任务和实施步骤,强化责任抓落实、深化治理防风险,以便促进全场安全生产形势持续稳定向好。三是严格要求全场职工规范驾驶车辆,坚决禁止酒后驾驶。四是强调林业生产安全。施工作业人员在充分考量天气情况、施工地形的前提下安全施工,坚决防止安全生产事故发生。五是进一步加强森林资源管理。严格落实林场主要领导和护林防火办关于资源管护方面指示,开展封山禁牧工作。六是加强风电安全管理。对全场范围内的风电进行全面排查,安排专人建档建册,制定风电隐患排查方案、组织成立组织、进行风险辩识、针对性的制定风险整改措施、明确整改期限及责任人、建立台账清单并动态更新。七是强调疫情防控安全。积极应对近期新冠肺炎疫情趋向复杂的严峻形势,进一步筑牢疫情防控的安全防线,场部及各单位统一思想、狠抓落实,要对职工食堂进行公共卫生排查,做好办公区及家属区进出人员的健康码、体温、行程码登记、定期开展核酸检测并进行报备,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议结束后全体人员观看了《生命重于泰山》的宣教片,在全场干部职工中树立了“坚持标本兼治、坚持关口前移、加强日常防范、加强源头治理、前端处理”的安全意识。