塞罕坝机械林场森林小镇规划通过专家评审
文章来源:温亚楠 | 作者:温亚楠 | 发表时间:2021-08-25 | 点击率:519

8月18日,《塞罕坝机械林场森林小镇规划》以视频会议形式在塞罕坝召开了评审会,河北省塞罕坝机械林场副场长于士涛主持会议,以中国工程院院士尹伟伦为组长的9位专家参加了会议。上海市上规院城市规划设计有限公司等三家公司共同承担规划的编制任务。《规划》以将小镇建设成为全国“绿色生态文明展示区”和“塞罕坝精神宣传教育基地”、服务林场以及周边地区的核心镇为定位,致力于打造宜居、宜业、宜游;生态、生活、生产三生融合的绿色生态示范区和林镇相容、绿荣水韵的坝上绿洲。河北省林草局和塞罕坝机械林场对规划工作高度重视,按照王东峰书记的重要批示,5月17日,专门组织局领导和各处室领导在省局二楼会议室听取了规划部门和林场相关人员的汇报,后又以省林草局名义向各厅局和地方政府20余个部门征询意见并修改,经过7月14日的第一次评审,针对专家意见完善后进行了二次评审。

评审会上,专家们经审定和讨论认为此项规划数据翔实,定位准确,符合林场实际发展需求,同意通过评审,并建议完善后按程序上报。