塞罕坝林场2018年国家储备林建设项目通过省级验收
文章来源:崔岩 | 作者:崔岩 | 发表时间:2021-09-22 | 点击率:391

近日,省林业和草原局天保中心(外资中心)和林业调查规划设计院一行四人到我场就2018年国家储备林项目建设进行了实地检查验收,塞罕坝林场主管领导、林业科及分场相关人员陪同检查。 

2018年我场在省局的大力支持下,分别在千层板和北曼甸分场实施了人工林改培林下造林和新造项目4000亩。检查组按建设单位的作业类型随机抽取了4个小班进行了现场查验,重点就目标树选取的科学性、改培成效、新造成活率、苗木长势、完成面积等情况进行了检查。检查组对我场在目标树选取、造林保存率、幼林抚育、林分管护、环境保护等方面采取的措施及建设成效给予充分肯定,同时要求项目建设单位要严把工程建设质量,始终将规范管理、高质量管理贯穿到工程建设的全过程,充分发挥塞罕坝的示范带动作用。 

国家储备林是近年来国家为满足经济社会发展和人民美好生活对优质木材的需要,在自然条件适宜地区,通过人工林集约栽培、现有林改培、抚育及补植补造等措施,营造和培育的工业原料林、乡土树种、珍稀树种和大径级用材林等多功能森林。自项目实施以来,塞罕坝经认真组织,精心安排,取得了较好的建设成效,我场将以本次检查为契机,对项目实施进行全面总结,探索提升储备建设的有效措施,为切实做好项目建设奠定坚实基础。