省外资办到阴河分场检查指导停止天然林商业性采伐项目工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈颖 | 发表时间:2021-09-27 | 点击率:290

9月24日,省林业和草原局外资办姚清亮主任一行在林场林业科相关人员的陪同下到阴河分场检查指导停止天然林商业性采伐项目工作。

姚清亮主任一行首先详细了解了阴河分场天然林保护工作的基本情况,听取了森林资源情况、森林抚育情况、生物多样性、灌草调查情况的汇报。并对营林区管护责任书等文本建设及营林区展板进行查看,与一线职工进行了座谈,详细了解了停止天然林商业性采伐项目的相关情况,对阴河分场停止天然林商业性采伐项目档案进行了详细检查指导。

姚清亮主任对阴河分场停止天然林商业性采伐的各项工作予以充分肯定,做到了制度、档案建设标准化、小班属性、图表齐全。随后,对今后工作提出建议:一是加强对公益林、天然林生态效益情况的监测,提升监测样地密度。二是加快数字林业建设,形成生态价值评估体系,实现管护信息化、数字化。