北曼甸分场成功举办木材竞价销售会
文章来源:塞罕坝 | 作者:张立 | 发表时间:2021-09-27 | 点击率:480

9月16日,在林场李永东副场长、产业办、纪委的监督指导,分场精心筹备下,北曼甸分场成功举办木材竞价销售会议,共有客户近30余人参加此次竞价会议。此次竞价销售的木材、原条共8个库区,其中木材5000余立方米,原条60000余根,全部完成竞价销售,并取得了较好经济效益。

竞价会议前,李永东副场长就原条外运、原条在山场短截长度与客户进行座谈交流,为以后原条生产及销售工作供依据,并要求原条外运必须短截,按照道路交通安全法规定运输。

为了保证竞价会议圆满成功,提高经济效益,在林场的周密部署下,分场及时多渠道进行木材市场调研,了解市场需求,抓住木材紧缺,市场行情上涨的时机,避开区域竞争,择机竞价销售;利用扫二维码的形式为客户竞价提供详实数据;分场入库结束后,产业办及时验收,为竞价销售提供保障;通过短信、电视、微信群等多种方式在竞价会议召开一周前广泛宣传,及时准确地传递销售信息并对安全生产、木材交通安全运输问题进行提示;确保能让客户准确了解每个库区木材及原条质量,安排专人负责领客户实地看库;为了客户缴纳保证金的资金安全及交通安全,在林场领导的安排下,分场积极协调物业公司,将竞价会场定在围场县城,方便更多客户参加;在竞价会议开始前,对会场进行全面消毒,对参加竞价的客户查验行程码、健康码、测量体温并做好登记工作。