北曼甸分场安排部署全场安全生产工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:吴晨刚 | 发表时间:2021-09-27 | 点击率:202

为了深入贯彻“森林防火重于泰山,安全是摆在第一位”重要指示,同时进一步落实分场秋冬季护林防火暨安全生产工作会议精神,北曼甸分场进一步安排部署全场安全生产工作。

一是提高政治站位,将安全工作放在事关全局的高度。严格遵循“三个必须”的总要求,按照“安全第一、生产第二”,“三防、四保”的重要部署,深入贯彻落实各级安委办关于森林草原防火和安全生产相关指示要求,务必确保全场大局形式总体平稳。二是进一步强化底线思维和红线意识,组织安排好各项安全隐患排查工作。尤其是对变压器、坟头可燃物、防火线清理是否彻底进行排查,排查过程中要着力解决好“隐患在哪”“如何根治”的问题,还要力求查到实情、取得实效。以底线思维做好各项准备,积极防控各种安全风险,把问题解决在萌芽之前、成灾之前。三是要强化重点时期的督导检查。临近“国庆黄金周”,期间将有大量的车流人流涌入,各单位要提前布置,细化应对管理目标措施,要将国庆期间的安全生产工作放在重中之重的位置来。四是要求营造林生产外聘的劳务公司必须要有资质,签订安全生产责任书,各项保险齐全,各位安全员在施工过程中重点检查工人是否佩戴防护用具,运输车辆是否手续齐全等的,杜绝发生安全生产事故。五是强化职工交通安全法律法规学习,坚决杜绝饮酒驾车行为。六是严抓食品卫生及疫情防控工作。各单位务必认真落实林场及属地政府疫情防控有关要求,定期开展核酸检测并及时上报信息,另外严格执行食堂防疫管理和清洁消杀程序,确保干部职工身体健康。七是加强森林资源管护。加强围栏及管护沟的巡护力度,及时维修维护,确保真正起到防护作用,定期对幼林地进行检查,确保幼林地的绝对安全,防止破坏森林资源安全的现象发生。