大唤起分场三结合强化网络安全管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:孙云龙 | 发表时间:2021-10-18 | 点击率:220

为大力营造全场共筑网络安全防线的浓厚氛围,大唤起分场“三结合”,扎实开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题国家网络安全宣传周活动。

一是网络安全宣传与学习培训相结合。分场定期举行网络安全知识培训教育,积极参加国家林草局网络安全与网站信息员视频培训,结合林场实际,下载课件集中组织学习,全员关注“河北信息安全”微信公众号,参与网络安全知识答题。

二是网络安全宣传与实际案例相结合。分场联合当地公安派出所开展“强化网络安全,预防网络诈骗”宣传活动,发放宣传册,建立网络安全微信群,下载安装了“国家反诈中心”APP。以真实案例阐述网络诈骗的特点、通常手段和个人信息保护、口令安全及如何防范勒索软件、钓鱼网站等方面的知识。

三是网络安全教育与林场发展相结合。没有网络安全,就没有国家安全。分场坚持将网络安全和保密防护与林场的发展建设相结合,把网络安全与林场发展规划、资源管理、林业生产、护林防火等具体工作相结合,融入到林场日常工作中,层层签订责任书、承诺书,做到涉密不上网,上网不涉密,共同筑牢网络安全防线。