中国林业机械协会到塞罕坝机械林场开展林业装备建设调研
文章来源:塞罕坝 | 作者:孙双印 | 发表时间:2021-10-26 | 点击率:273

10月22日至23日,中国林业机械协会组织北京林业大学、哈尔滨林业机械研究所、绿友机械集团、山东华盛中天集团、江苏林海动力机械集团、天立泰科技股份有限公司等会员单位到塞罕坝机械林场就林业装备建设开展情况进行调研交流,塞罕坝机械林场相关人员参加调研。

期间,会员单位一行深入林场作业一线,对林场生态建设、森林防火、森林经营、资源保护等情况进行实地调研,林场结合实际工作,坚持问题导向,针对林中枝柴清理、高位修枝、森林防火、森林病虫害防治等机械设备需求与会员单位进行了深入交流,并在设备改进方向、可操作性等方面达成了共识。

座谈会上,会员单位对驾乘履带式森林可燃物粉碎机、大功率背负式风力灭火机、电动树干打孔注药机、3ZQ-16C枝条切碎机等林业装备现代化产品进行了充分展示与说明。中国林业机械协会会长刘群指出,通过调研交流,充分发挥中国林业机械协会的纽带作用,找到切入点和合作点,积极促进会员单位和塞罕坝之间的交流合作。各会员单位要依据塞罕坝林场对机械设备的需求,改进升级林业机械产品功能,满足塞罕坝林场实际应用。协会要同塞罕坝建立长期合作关系,并及时跟踪后期合作进展。

今后,林场要与各会员单位积极主动对接,进一步明确细化相关合作内容,积极发挥科技创新优势,将更多新技术运用到工作中,为林场林业生产、护林防火、病虫害防治等各项工作提供强有力的技术支撑,真正把此次调研成果转化为工作思路、举措、成果,以调研成效推动林场各项事业绿色、高质量发展。